ПОМНИТЕ: ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН БЛИЗКО!

Очередное заседание Совета председателей КСК состоялось в городском акимате в минувшую пятницу. На повестке дня - подготовка многоквартирных домов к предстоящему отопительному сезону.

 

Тепловой вопрос очень важен для горожан, поэтому с ним нельзя затягивать. На дворе конец июля, а это значит, что отопительный сезон - не за горами! Большое значение в подготовке жилых домов к холодам играют председатели КСК, которые обеспокоены тем, что немалая часть города отключена от подачи горячей воды, а это, по их мнению, парализует процесс промывки отопительной системы.

Эта проблема нашла своё решение. В ходе встречи главный инженер ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» Александр Захарьян и технический директор ТОО «Қызылжар су» Арман Саутов разъяснили, что при промывке и опрессовке системы отопления можно использовать хозяйственно-питьевую воду. Для этого жильцам необходимо приобрести счетчик (водомер), стоимость которого не превышает трёх тысяч тенге, а председателю КСК - обратиться в ТОО «Қызылжар су» для заключения договора на промывку отопительной системы холодной водой, на что руководитель правления затратит не более одного дня. Пожалуй, именно эта информация стала ключевой состоявшегося заседания Совета председателей КСК.

Сегодня для жильцов созданы все условия для того, чтобы работы по подготовке к отопительному сезону были проведены своевременно. Нет горячей воды? Промыть отопительную систему по соответствующему договору можно холодной питьевой водой. Жильцы не могут вовремя собрать денежные средства на оплату услуг организаций, которые осуществляют промывку и опрессовку системы отопления? В этом году по договорённости с городским акиматом работы предприятиями могут проводиться в долг по расписке председателя КСК. Помимо этого, в ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» функционирует класс обучения руководителей правления по подготовке жилищного фонда к зиме.

Водники, тепловики и специалисты жилищной инспекции города призывают горожан не затягивать с получением акта о технической готовности дома, а включаться в процесс подготовки к холодам не медля.

 

Яна ГЛАДКОВА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.