«Қызылжар су»: своих в беде не бросаем

С первых дней паводка коллектив ТОО «Қызылжар су» оказывает всяческую поддержку сотрудникам, чьи дома попали в зону подтопления. 18 семей оказались в трудной жизненной ситуации. От предприятия пострадавшим от паводка было предоставлено временное жильё, необходимая одежда и средства личной гигиены, организовано трёхразовое питание.

 

«Вода пришла в дома буквально за пару часов. Мы были растеряны и по-давлены, не знали, как вести себя в этой ситуации. Спасибо нашему руководству - нам сразу пришли на помощь! В первую очередь предоставили спец-одежду и резиновые сапоги, разместили нас в спортзале и накормили», - не скрывая эмоций, с дрожью в голосе благодарит руководителей горводоканала оператор хлороторной установки ТОО «Қызылжар су» Елена Слесарева, проживающая по ул. Перминовых, 244.

В период с 27 апреля по 15 мая для сотрудников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, постоянно организовывалось бесплатное горячее питание в столовой предприятия на сумму более 180 тысяч тенге. От областного филиала партии «Нұр Отан» каждой семье были выданы продуктовые пакеты.

В результате паводка в негодность пришли личные вещи, бытовая техника и мебель некоторых сотрудников. Многие не успели спасти документы и деньги. В связи с этим от первичной профсоюзной организации было выделено каждой семье по 50 тысяч тенге. По инициативе коллектива по улице Перминовых прошёл субботник по ликвидации последствий паводка. Предприятием ТОО «Қызылжар су» была выделена спецтехника, коллектив пожертвовал однодневный заработок, в результате чего семьи, чьи дома сильно пострадали, получили по 150 тысяч тенге. Также была создана комиссия под председательством главного инженера ТОО «Қызылжар су» Сергея Визерова. 18 и 22 мая состоялись выездные заседания, по итогам которых решено оказать семьям материальную помощь в размере от 50 до 200 тысяч тенге. В общей сложности сотрудники, пострадавшие в результате паводка, от ТОО «Қызылжар су» получили материальную помощь в размере от 200 до 400 тысяч тенге в зависимости от нанесённого ущерба.

«Многое пришлось пережить за то время, что проживали в спортзале. Весь коллектив успокаивал нас теплыми словами. Я не могу выразить словами свои чувства, которые сейчас испытываю. Спасибо всем, кто поддержал нас», - поделилась мнением с журналистами Светлана Воронова, 34 года проживающая по адресу: ул. Перминовых, 238.

«Мы понимаем, что сейчас наши сотрудники находятся в сложном положении, поэтому наша помощь им особенно необходима, хоть и является каплей в море. От имени своих коллег я выражаю слова поддержки всем петропавловцам, которые оказались в зоне паводка. Мне хочется верить, что горожане больше не столкнутся с такой проблемой», - заключил Сергей Визеров.

 

Яна ГЛАДКОВА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.