КОМПЕНСАЦИЯ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ, К ЗИМЕ УГОЛЬ ЗАВОЗИТСЯ

Аппаратное совещание в акимате Северо-Казахстанской области началось с кадрового назначения. Распоряжением главы региона руководителем управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования назначен Валерий Затай.

 

Далее в ходе совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся итогов реализации «Программы развития территории области на 2016-2020 годы» за 2016 год, а также результаты отопительного сезона 2016-2017 года и подготовка объектов энергетики, социальной сферы и жилья к предстоящему отопительному сезону.

По первому вопросу выступил руководитель управления экономики Арсен Казбеков.  «Управлением экономики совместно с отраслевыми управлениями и департаментами проведен мониторинг реализации Программы развития территории области. Итоги проведенного мониторинга показывают, что динамика исполнения плановых индикаторов в отчетном периоде в целом удовлетворительная, в 2016 году из 130 целевых индикаторов достигнут 91. В июне-июле будут окончательные итоги», - отметил Арсен Казбеков.

Заслушав информацию, аким области Кумар Аксакалов детально рассмотрел каждый недочет реализации программы и поручил уделить внимание качественному планированию.

«По итогам полугодия мы еще раз посмотрим все социально-экономические показатели. Соответствующая персональная ответственность на каждого возложена. Достижение целевых индикаторов зависит от правильного прогнозирования и управления всеми процессами. Необходимо провести анализ», - подчеркнул аким области.

По следующему вопросу с докладом выступил заместитель руководителя управления энергетики и ЖКХ Адильбек Аубакиров. По его информации, отопительный сезон в области прошел в штатном режиме.

«К началу отопительного сезона предстоит подготовить 509 котельных и 265 км тепловых сетей. До начала учебного года необходимо подготовить 662 учреждения образования, к 1 октября - 587 учреждений здравоохранения и 207 - культуры, архивов и документации. В текущем году необходимо завершить вынос котельных, которые находятся внутри зданий школ, в подвалах, что представляет угрозу безопасности учащихся», - рассказал заместитель руководителя управления.

Также необходимо завершить вынос двух котельных из многоэтажных жилых домов в районе им. Г. Мусрепова и одной котельной в Тимирязевском районе.

«Общая потребность угля для бюджетных учреждений составляет 174 тыс. тонн. Для своевременного обеспечения бюджетных организаций углем проведена работа по заключению договоров. 160,1 тыс. тонн угля поставляются для бюджетных учреждений через товарные биржи. Уголь будет поступать с мая по сентябрь. Для центральных котельных ГКП потребность составляет 53,7 тыс. тонн, заготовка будет производиться с 1 сентября, для населения уголь будет завозиться в тупики в течение отопительного сезона и до его завершения», - отметил Адильбек Аубакиров.

Также в период подготовки к отопительному сезону будет проведена промывка и опрессовка 1197 многоэтажных жилых домов, из них в г. Петропавловске - 1051 и 146 - в районах. По аналогии прошлого года для этого создана специальная группа, и разработан план для своевременной и качественной подготовки объектов жилья. Глава региона поручил к началу отопительного сезона своевременно провести все необходимые работы.

В завершение совещания Кумар Аксакалов акцентировал внимание на устранении последствий паводка.

«Максимально выкачивайте воду. До сих пор у людей она в огородах стоит. Уже июнь, а люди остались без возможности произвести посадки, могут остаться без урожая. Грязевые насосы были приобретены и завезены. Активно включайтесь. Это по микрорайонам Заречному  и Кожевенному. Общественность с партией «Нұр Отан» я попрошу еще раз максимально помогать людям до полной нормализации ситуации», - резюмировал Кумар Аксакалов.

Также аким области интересовался процессом проведения выплат пострадавшим от паводка.

«По городу Петропавловску выплаты начались. 100 семей получили 32 миллиона тенге. Сейчас оценка по городу еще продолжается, с деньгами проблем нет. Что касается Кызылжарского района, выплаты ведутся. Хозяева 14 домов их получили. В целом потребность составляет где-то 67 миллионов. По Рузаевке проблем нет. Там люди  какие дома хотели, такие и выкупили. Две семьи отказались, им были выплачены деньги», - проинформировал главу региона заместитель акима области Аскар Сакипкереев.

 

Кумар Аксакалов поручил в течение недели полностью завершить все необходимые процедуры, выплатить деньги.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.