ВНИМАНИЕМ СЕРДЦА СОГРЕЛИ

Состоялось заседание президиума городского Совета ветеранов под руководством председателя организации Сары Тасеменовой, с участием руководителей первичных ветеранских организаций Петропавловска, и. о. руководителя аппарата акима города Калии Туреновой и руководителей отделов горакимата. На повестке значились итоги благотворительного субботника, который проходил в областном центре 15 апреля в преддверии празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, информация о проведении майских праздников на предприятиях, а также предстоящая поездка ветеранов на Международную специализированную выставку «ЭКСПО-2017».

 

Организацией последнего вопроса занимается туристическая фирма «Прогресс», с которой Совет ветеранов Петропавловска сотрудничает уже несколько лет. Представитель фирмы Надежда Иванова  напомнила присутствующим, что выставка «ЭКСПО-2017» будет проходить в главном городе страны - Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. В рамках этого масштабного мероприятия в столице будут также проведены Дни культур разных регионов Казахстана. Наша Северо-Казахстанская область будет представлена 28 августа.

Группы  ветеранов  планируется перевозить автобусами - комфортабельными и современными. Помимо посещения самой выставки, для участников поездки будет организована обзорная экскурсия по столице. Стоимость путевки 27100 тенге, в эту сумму включены: страховка, проезд, размещение в гостинице, посещение «Байтерека» и, конечно же, билет на «ЭКСПО».

Председатель городского Совета ветеранов Сара Тасеменова рассказала, что в этом году в честь 30-летия ветеранского движения Казахстана 80 самых активных ветеранов различных организаций и предприятий Петропавловска поедут в столицу по льготной путевке, то есть заплатят лишь десять тысяч от всей суммы. Остальное будет взято из средств, поступивших на счет Совета ветеранов города после благотворительного субботника.

Далее руководители первичных ветеранских организаций города рассказали членам президиума о том,  как прошли майские праздники на их предприятиях, среди последних: АО «ПЗТМ», АО «ЗИКСТО», ПСЭК, ТОО «Қызылжар су» и др.

Председатель городского Совета ветеранов Сара Тасеменова отметила хороший, ответственный подход в праздновании майских значимых дат. Коллективы позаботились о социальных выплатах участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и другим категориям людей, которые верой и правдой на протяжении нескольких десятилетий служили родному предприятию. Были организованы праздничные концерты, чаепития, встречи с молодежью, совместные просмотры известных фильмов о войне, собраны продуктовые пакеты и т.д. А тех, кто в силу возраста или по состоянию здоровья не смог посетить торжество, представители ветеранских организаций навещали дома.

Сара Кайралловна поблагодарила коллег за большую проделанную работу, за то, что они своим положительным примером способствуют укреплению преемственности и уважения к старшему поколению. Всеми коллективами успешно проведена Вахта памяти. Председателем также была отмечена Национальная компания «Kazakhstan Engineering», которая передала каждому ветерану по 50 тысяч тенге в качестве социальной поддержки.

Городской  Совет  ветеранов  выражает благодарность главе региона Кумару Аксакалову и акиму Петропавловска Марату Тасмаганбетову за личное участие в чествовании солдат Победы и тружеников тыла.

«От имени представителей старшего поколения выражаем сердечную благодарность всем, кто сотворил настоящий праздник души, обогрел заботой и вниманием по возможности всех, кто ковал Победу на передовой и в тылу. Не остались в стороне предприятия бизнеса, банковской системы. Порадовало, что активное участие в чествовании старшего поколения приняла молодежь города», - отметила Сара Кайралловна.

Далее была заслушана информация об итогах благотворительного субботника, посвященного 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Сара Тасеменова рассказала, что, согласно решению оргкомитетов, 50 % однодневного заработка перечислялось на счет городского Совета ветеранов, другая половина направлялась на чествование ветеранов войны, тружеников тыла и приравненных к ним категорий в своих организациях.

 

В итоге, на счет Совета поступила сумма в размере более 6 миллионов тенге от 156 предприятий, организаций, учебных заведений, индивидуальных предпринимателей и жителей города.

Евгения ШОЛЬ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.