ОСТАЮТСЯ СВЯТЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ

Спасибо деду за Победу,

За каждый отстоявший дом,

За небо чистое, за веру,

За то, что мы теперь живем!

Один из участников войны, доживший до наших дней, Владимир Иванович Назаров родился 23 декабря 1925 года, в этом году ему исполняется 92 года. Владимир Назаров в армию пошел добровольцем. Окончил военное училище подводного плавания, эвакуированное из Ленинграда, и попал в Краснознаменный Северный флот, на базу подводных лодок в ныне город воинской славы Полярный…

 

Несмотря на возраст, Владимир Иванович ежегодно участвует в параде в честь празднования 9 Мая - Дня Победы в Великой Отечественной войне. С болью в сердце вспоминает грозные дни, вспоминает тех, кто не вернулся, и тех, кто не дожил до наших дней.

ВОЙНА!  Самое страшное и жестокое слово. О Великой Отечественной войне молодежь знает из рассказов бабушек и дедушек. Наше поколение последнее, кто видит ветеранов Великой Отечественной войны. Каждый советский солдат героически и самоотверженно сражался за свою землю.

Из рассказов мы знаем, что борьба шла за каждый дом, за каждую улицу, подвал или лестничный проём. Ведь даже словами не передать, что пришлось  пережить в те страшные годы фронтовикам и тем, кто самоотверженно трудился в тылу. Преодолевая голод, холод, усталость и страх, они сражались за нас, за наше будущее.

Наши дети должны знать о всенародном подвиге!

Асия КАБЕШОВА,

начальник ОКР учреждения ЕС-164/1,

капитан юстиции

 

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.