СОЗДАН ЕДИНЫЙ РАСЧЁТНЫЙ ЦЕНТР

Жители города и области в скором времени смогут с максимальной эффективностью управлять своим временем и средствами при оплате коммунальных платежей. ТОО «Севказэнергосбыт» с апреля 2017 года вступает в права Единого информационно-расчётного центра.

 В целях повышения качества обслуживания населения на состоявшемся ранее селекторном совещании под председательством первого заместителя Премьер-Министра РК А. Мамина было принято решение о создании и дальнейшем развитии единых информационно-расчётных центров в различных регионах страны. 29 марта по данному вопросу состоялось совещание с участием исполняющего обязанности генерального директора ТОО «Севказэнергосбыт» М. Сагандыкова, начальника отдела по работе с потребителями ТОО «Қызылжар су» М. Кругляк и представителей СМИ.

Накануне ТОО «Қызылжар су» был проведён государственный закуп на оказание коммунальных услуг в рамках ЕИРЦ, позднее между ТОО «Қызылжар су» и ТОО «Севказ-энергосбыт» был заключён соответствующий договор о совместной деятельности. Уже в следующем месяце потребители смогут одномоментно оплачивать услуги электро-, тепло-, водоснабжения и канализации, а также услуги КСК по единому платёжному документу (квитанция на фото). Преимущество в том, что это сэкономит потребителю время на ожидание получения нескольких квитанций и затем - на посещение других коммунальных служб с целью оплаты, а для тех, кто оплачивает услуги в банках второго уровня, платёжных терминалах или АО «Казпочта», - сохранит бюджет семьи: комиссия взимается единожды при таком виде оплаты, а не за каждую квитанцию.

На данный момент ТОО «Севказэнергосбыт» ведёт переговоры с другими предприятиями, оказывающими услуги населению, о расширении перечня входящих в платёжный документ организаций для создания ещё более комфортных условий для потребителей.

Яна ГЛАДКОВА

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.