«С ВАС - ТЕХНИКА, С НАС - ЛЮДИ!»

Аким  Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов с первых дней работы в нашем регионе призывает жителей областного центра сплотиться в решении общих проблем, а самым актуальным вопросом на сегодня, как известно, является проведение противопаводковых мероприятий. Кумар Иргибаевич отметил, что одна только местная власть не может быть в ответе за состояние дворов областного центра во время паводка. Жители Петропавловска  должны понимать, что и сами могут принять активное участие  в очистке этих территорий от  снега.

 

Снег в свою очередь уже успел подтаять и, следовательно, потяжелел.

Дорог каждый день! Именно поэтому председатели КСК обратились в городской акимат с инициативой избавиться от надоевших сугробов. Активные жильцы, вооружившись нужными инструментами, помогают спецслужбам собственными силами. Акимат в свою очередь выделяет на каждый двор по одному трактору и грузовой машине. На сегодня подобная работа проведена уже в нескольких дворах Петропавловска и будет продолжаться по мере поступления обращений от горожан.

Как рассказал член правления КСК «Бокир» (ул. Бостандыкская, 54) Александр Островной, дворник, убирающий в этом дворе, просто физически не успеет раскидать весь снег до начала активного таяния. «Сугробы здесь были с человеческий рост. Один из домов кубика находится ниже остальных, он не смог бы избежать подтопления без  вмешательства спецтехники. Акимат очень своевременно помог. Жильцы отреагировали дружно», - сообщил Александр Михайлович.

А в ПК «Эврика» (ул. Бостандыкская, 22) входят сразу пять домов. По словам председателя Ирины Яуфман, такая мощная помощь городского акимата производится по указанному адресу впервые. «Это теневая сторона, и снег здесь всегда лежит  очень долго, - рассказала Ирина Гурьевна. - Мы решили обратиться в горакимат, потому что жильцам не под силу справиться с этой стихией самостоятельно, но вместе мы - сила».

Из каждого двора в рамках совместных действий горакимата и жителей вывезено по 10-15 КамАЗов снега.

 

Евгения ШОЛЬ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.