ОТ СЛАЖЕННОЙ РАБОТЫ ЗАВИСИТ РЕЗУЛЬТАТ

В Петропавловске полным ходом идет очистка проезжей части, тротуаров, «карманов» возле остановочных павильонов от снега. С ходом работы ознакомился аким города Марат Тасмаганбетов.

 

22 февраля специализированная техника прошла по определенному маршруту, в который вошли как некоторые магистральные улицы областного центра, так и окраинные, к примеру, улицы Красина, Тельмана, Халтурина, Потанина, 1-ая Заречная. Основной упор был сделан на Рабочий и Заречный поселки, микрорайоны Бензострой и Подгора - проблемные в паводковый период. Ежедневно коммунальщики вывозят около 5-6 тысяч кубометров снега, работа организована в круглосуточном режиме. Днем техника вывозит снег с окраин, а ночью перемещается в центральные районы областного центра, чтобы не нарушать привычный для горожан график движения. В уборке задействовано 108 единиц техники предприятий «СУ-808», «Норд Жолдары», «Универсал» и «Коммунстройсервис». Помимо этого привлекается потенциал ТОО «Коммунхоз Петропавловск», используется не только техника, но и бригады по ручной очистке от снега труднодоступных участков, где техника слишком габаритна.

В районе Подгоры ведется очистка открытой ливневой канализации предприятием «Очистные, водоотводные и водопропускные сооружения». На текущий момент расчищено порядка 2 километров. Всего же по городу такого вида коммуникаций - 48 км, предстоит огромная работа, от этого зависит, куда будут направлены  стоки во время паводка.

 

Аким города Марат Тасмаганбетов поручил вести работу качественно. Местной исполнительной властью принимаются меры по подготовке к паводку. В нынешнем сезоне осадков выпало больше нормы. Сегодня именно  от слаженной работы зависит результат.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.