ВСТРЕЧИ С ТРУДОВЫМИ КОЛЛЕКТИВАМИ

Первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" посетил Северо-Казахстанскую область. Мухтар Кул-Мухаммед вместе с акимом СКО Ериком Султановым провел целый ряд встреч с трудовыми коллективами региона, а также обозначил приоритетные направления работы перед партийным активом.

 

Основная цель поездок первого заместителя председателя партии "Нұр Отан" по регионам страны - разъяснение ключевых моментов Послания Президента народу Казахстана.

Программу своей рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область Мухтар Кул-Мухаммед начал с посещения ТОО "Радуга" в Кызылжарском районе. Здесь перерабатывают пластмассу и налажен выпуск товаров народного потребления. Заместитель председателя партии «Нұр Отан» пообщался с коллективом предприятия, посетил городской филиал компании, где производят кукурузные хлопья и сухие завтраки. 

В ТОО «Радуга» каждый год расширяют ассортимент продукции, сейчас ее около 280 видов. В месяц денежный оборот составляет порядка 80 млн тенге. Большое внимание на предприятии уделяют модернизации производства.

«Вся продукция предприятия идет нарасхват в Россию, Китай, Турцию, поэтому все сельхозпредприятия должны заботиться не только об объеме, но и модернизации, которая обеспечит конкурентоспособный рынок», - сказал Мухтар Кул-Мухаммед.

Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" также побывал в ТОО «Богатырский продукт», которое производит муку, разные виды макарон. В сутки здесь выпускают 400 тонн макаронных изделий. На финальном этапе - модернизация мельничного комплекса. Его  проектная мощность - 150 тонн в сутки.

«Согласно Посланию Президента мы приступили к третьему этапу модернизации. Сейчас мельничный комплекс готов на 90 процентов. В дальнейшем планируем строительство емкостей для хранения зерна, склады для муки и готовой продукции. Этот комплекс выпускает не только муку, но и манку, другие виды, которые будут отправляться нашим потребителям по Казахстану, в Россию, Афганистан», - рассказал директор ТОО «Богатырский продукт» Анатолий Лукашов.

Предприятие АО "ЗИКСТО"  специализируется на выпуске железнодорожных комплексов и путевой техники. По словам руководителя предприятия Сергея Непомнящего, в этом году здесь намерены изготовить до 1500 вагонов. Это в 10 раз превышает показатель 2016 года. Мухтар Кул-Мухаммед в беседе с заводчанами отметил, что объем перевозок в сторону Персидского залива растет, а значит потребность в такой продукции будет.

 

Во время встречи в областном филиале партии "Нұр Отан" местные партийцы рассказали Мухтару Кул-Мухаммеду, что Послание Лидера страны сегодня обсуждает весь Северный Казахстан и особенно фермеры. Аграрии рады, что Президент уделил пристальное внимание вопросам качественного развития сельского хозяйства, и убеждены, что благодаря государственной поддержке АПК станет новым драйвером экономического роста всей нашей республики.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.