ОСТОРОЖНО: СЕЛФИМАНИЯ!

Сегодня огромной популярностью продолжают пользоваться социальные сети, молодежь практически «зависает» ВКонтакте, бойко лавирует по виртуальному пространству Facebook-а и, конечно, выкладывает фото в Instagram. Все эти прелести современной жизни вполне могут быть полезны любому молодому человеку, если он использует их для саморазвития, общения, учебы или работы. В новомодном Instagram, к примеру, под каким-нибудь заурядным фото можно вычитать глубокомысленный пост и задуматься о жизни. Многие здесь ведут так называемый Инста-дневник, где делятся своим жизненным опытом и дают полезные советы другим.

 

Но, как говорится, у любой медали две стороны. И здесь же на нас просто обваливается лавина снимков без полезного контекста. Надо сказать, я довольно положительно отношусь к фотографиям как таковым, особенно если они сделаны с помощью профессионального фотоаппарата. Это могут быть красивые семейные снимки, фото каких-либо достижений, путешествий, романтические истории, занятия с детьми или просто рабочие моменты. Все это радует глаз, вдохновляет и вносит разнообразие в серые будни. Но у большинства пользователей, в частности, у представительниц прекрасного пола, половину ленты занимают селфи. Обычно это история в стиле: вот она я, а это моя собачка, а вот моя новая прическа и новое платьишко. Это я сходила в кафе, а вот - за покупками… Таким образом, «себяшничание» становится настоящей манией - руки чешутся и тянутся к телефону, чтобы в очередной раз запечатлеть себя в новом месте…

Тема «А вот я» вообще является главенствующей среди современной молодежи и отлично находит свое отражение в болезни под названием селфи. Часто мы рассказываем о себе, не дав собеседнику даже рта раскрыть, по всем вопросам приводим свое личное мнение, самое компетентное, на наш взгляд. Иметь свое собственное мнение похвально, но не всегда стоит его «выпячивать». Так же, как и миллион однотипных селфи, не интересных никому, кроме хозяина аккаунта.

Мне кажется, любая информация, выкладываемая нами в Сеть, должна нести определенную смысловую нагрузку. Будь то пост-размышление, репост интересной новости, эффектное стихотворение или картинка, наше фото. И перед тем, как представить друзьям и знакомым новую фотографию, задумайтесь, что вы хотите этим сказать или показать, какую мысль вы собираетесь донести. Если затрудняетесь с ответом, то, скорее всего, это действие лишь отнимет время у вас и вашего окружения. А время, как известно, самый драгоценный жизненный ресурс, поэтому не стоит тратить его впустую!

 

Татьяна ДЕЛЛЬ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.