ЭЛЕКТРИЧКАМ БЫТЬ?

Председатель Северо-Казахстанского областного филиала партии «Нұр Отан», аким области Ерик Султанов провел прием граждан.

 

На прием к главе региона пришли жительницы Петропавловска Ольга Молчанова и Кульбаршин Утешова. Они выразили благодарность за оказанную помощь в работе с НПО «Общество больных сахарным диабетом».

 «Я пришла с благодарностью за то, что партия мне помогла. Я инвалид, одно из моих заболеваний - сахарный диабет. Не знала, что мне положена оплата коммунальных услуг, а также я прошла школу по сахарному диабету», - рассказала Кульбаршин Утешова.

С просьбой о проведении капитального ремонта бани, расположенной возле локомотивного депо, обратился Бронислав Сехов. Данный объект не функционирует, так как находится в аварийном состоянии.  Баня принадлежит Петропавловскому отделению Южно-Уральской железной дороги, ранее ее арендовал частный предприниматель.

Ерик Султанов отметил, что данный вопрос будет взят им на личный контроль, но решение проблемы потребует длительного времени.

Жительница села Асаново Кызылжарского района Татьяна Ратушная пришла на прием к акиму области с  вопросом по отмене пригородного электропоезда по направлению «Петропавловск-Исилькуль РФ».

«У нас каждый день порядка 200 человек едет на работу в Петропавловск. Если электрички отменят, многие останутся без работы», - рассказала Татьяна Ратушная.

График электрички, которая продолжит курсировать между Петропавловском, Исилькулем и Петухово в первом квартале 2017 года, для сельчан неудобен. Из города она выходит в 8:55, а прибывает - в 17:40. В областной центр люди не смогут попасть до начала рабочего дня. Ерик Султанов дал поручение руководителю управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бейбуту Исманову рассмотреть данный вопрос.

Бейбут Исманов, в свою очередь, сообщил, что в ближайшее время в регион прибывает передовая группа АО «НК «Қазақстан темір жолы», с которой планируется обсудить вопросы движения электрички.

«Изучим вопрос и постараемся решить. Остальной пассажиропоток закроем автобусами. Другого выхода нет. Даже сейчас нам трудно поддержать КТЖ. Необходимо 600 млн тенге субсидий. Для региона это огромная сумма. Сейчас выделено 50 млн тенге, и мы договариваемся с Министерством, чтобы они субсидировали», - сказал Ерик Султанов.

Пока решается вопрос со временем движения электропоезда, аким области поручил подготовить автобусные маршруты, чтобы люди могли утром без проблем добраться до Петропавловска.

Зейнеш Кыдыбекова просила принять меры по отводу воды от домов по улице Семашко. Из-за строительства их жилье затопило. Ерик Султанов поручил местным властям рассмотреть  проблему детально и предотвратить возникновение ЧП.

Сыну Мустаризы Оспанова  требуется велотренажер, брусья и пандус. Глава региона поручил оказать содействие семье в решении этого вопроса. Кроме того, специалистами было рекомендовано сыну Мустаризы Оспанова посещать коррекционный центр для занятий по восстановлению функций ног.

 

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.