ДЕТИ ОНИ ИЛИ МИНИ-ВЗРОСЛЫЕ?

Когда я перелистывала свои детские фотографии перестроечных лет, в моей голове возникло страшное осознание того, что человечество просто-напросто зашло в тупик. Наше детство пришлось на так называемые лихие 90-е. Несмотря на все это, нас не боялись выпускать одних на прогулку, мы умели общаться друг с другом, знали море игр, таких как казаки-разбойники, прятки, вышибалы и многие другие.

 

В 12-14 лет мы были еще совсем детьми, нам было интересно играть в резиночку, классики, мы объезжали на верных железных конях - велосипедах весь свой район, зачитывались Жюль Верном и Киром Булычевым, умели наслаждаться жизнью и не стремились как можно быстрее повзрослеть. Что же мы видим сейчас?

В 10 лет ребенок уже считает себя абсолютно взрослым. И это дитя «обитает» в Интернете, огрызается на замечания и советы родителей. Улицы опустели, дети уже не играют между собой, они подражают вечно занятым старшим. А родительскую заботу о себе воспринимают как вмешательство в личную жизнь. Нет, вы только вдумайтесь - «вмешательство в личную жизнь»!

В жизни сегодня, кажется, все решают финансы: для развлечения детей есть все, что угодно, на любой вкус и кошелек. Но если призадуматься, нужны ли эти развлечения?! Переход от отрочества к юности очень труден психологически, он не должен, просто категорически не должен начинаться в раннем возрасте. И проблема современной молодежи в том, что они слишком мало были детьми и слишком рано стали взрослыми. Может быть, стоит учить детей играм нашего детства? Показывать им, как правильно общаться друг с другом? Уважаемые папы и мамы, разрешите ребенку быть ребенком, а не лепите из него с самого рождения взрослого мини-человечка!

 

Полина МЕЛЕХИНА

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.