ЛЮДИ С ЧУТКИМИ СЕРДЦАМИ

На торжественном собрании аким города Марат Тасмаганбетов поздравил социальных работников с профессиональным праздником. Напомним, что День работников системы социальной защиты в Казахстане отмечается в последнее воскресенье октября.

 

Труд представителей этой профессии далеко не прост. Социальные работники, не жалея сил и энергии, принимая чужую боль как свою, ежедневно помогают гражданам, которые волею судеб оказались в трудной жизненной ситуации. Это работа для людей с чутким добрым сердцем и открытой душой.

Поздравляя соцработников, глава Петропавловска Марат Тасмаганбетов подчеркнул, что социальная защита - одно из приоритетных направлений государственной политики Президента страны Нурсултана Назарбаева. В Казахстане активно совершенствуется система социальной защиты населения, постоянно увеличивается количество учреждений соцобслуживания, предоставляется адресная помощь всем нуждающимся.

«Социальный работник - одна из самых нужных и гуманных профессий. От вашей компетентности и готовности сопереживать во многом зависит качество жизни наших горожан. Примите искреннюю благодарность за ваш нелегкий труд, ответственность и преданность избранному делу. От всей души желаю вам здоровья, благополучия, оптимизма, неиссякаемой энергии и успехов в благородном труде», - отметил аким города.

В праздничной обстановке виновников торжества за многолетний добросовестный труд, весомый вклад в развитие социальной защиты населения, активную гражданскую позицию наградили Почетными грамотами, Благодарственными письмами акима области и города, а также управления координации занятости и социальных программ. Таким вниманием к их труду соцработники были тронуты до глубины души.

«От лица работников системы социальной защиты хочу выразить слова благодарности за высокую оценку нашего труда. А своим коллегам желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, добра и тепла в каждом доме», - сказала одна из награжденных Марина Жилкина.

Добавим, что на сегодняшний день в областном центре проживают около 42 тыс. пенсионеров, 114 ветеранов Великой Отечественной войны, свыше 9600 людей с ограниченными возможностями (по общему заболеванию), из которых 754 - дети. В системе социальной защиты Петропавловска работают более 200 человек, в их числе 95 - соцработники, которые оказывают помощь на дому более 500 нуждающимся.

 

Павел РОЩУПКИН

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.