ВЕТЕРАН - ПОКОЛЕНИЮ NEXT

В своей жизни, в молодости, я руководствовался несколькими принципами. Это: быть предельно честным, жить бескорыстно и трудиться, трудиться и еще раз трудиться. Формально в 1994 году я вышел на пенсию, сегодня мне исполнилось уже 78 лет, но я фактически ни одного дня не отдыхал, только с июня прошлого года, и то в связи с серьезным заболеванием,  вынужден был оставить работу в городском Совете ветеранов, но остался членом Президиума этой серьезной общественной организации. Я считаю, что и наша молодежь должна соответствовать этим установкам и даже глубже их понимать.

 

Честность - это понятие широкое: честность перед своими родителями, товарищами, преподавателями - перед обществом. Если человек честен, значит, он порядочен, он не допустит каких-то проступков, которые опорочили бы его звание как человека, чести юноши, девушки.

А для тех, кто сегодня учится, - это добросовестное прилежание и желание, жажда овладеть знаниями. Если они по этому принципу будут действовать, то у них, я думаю, все получится: они приобретут крепкие знания, выберут себе достойную профессию, и это на всю жизнь. Я по себе об этом сужу. Когда я приехал в Петропавловск, за моими плечами были только 7 классов образования и техническое училище. Поэтому я не терял времени зря: закончил 9 классов в вечерней школе нашего города, продолжил обучение в механическом техникуме, а затем получил образование инженера-экономиста в Карагандинском политехническом институте. Несмотря на то, что на тот момент у меня была семья, дети, я делал все, чтобы получить образование, которое помогло мне двигаться дальше по ступеням профессионального развития и признания в обществе.

Самое главное для молодежи - не останавливаться, не топтаться на месте. Надо, чтобы не было, как наш Президент Нурсултан Назарбаев говорит, перерывов профессиональной, общеобразовательной подготовки, чтобы этот процесс продолжался постоянно. Тогда человек будет обогащать себя опытом, новыми необходимыми знаниями, у него будет развиваться кругозор, и он будет полезен для своего окружения, своего коллектива, в таком случае его, безусловно, заметят.

Сегодня заметно ослабевает общественно-политическая активность нашей молодежи. Не все же состоят в различных молодежных организациях, а многие к этому и не стремятся. Поэтому еще одно пожелание: надо проявлять общественную активность, это только пользу принесет. Какая-то часть занимается спортом - это тоже очень нужное дело. Глава государства  всегда говорит, что  спорт - это для укрепления здоровья, для общего развития человека. На сегодняшний день возможности заниматься физкультурой, развивать какие-то отдельные таланты, которыми ты обладаешь, к примеру, писать стихи, петь, танцевать, безграничны. Для этого созданы все условия, поэтому главное - не лениться, а проявлять себя, и все будет получаться.

Будущее за молодежью, это не просто слова, это действительность. Верю, что новое  поколение  сделает  все для лучшей жизни страны.

Григорий Васильевич

КУХАРЬ,

Почетный гражданин г. Петропавловска

 

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.