«ЭЙ, ВАНДАЛ, Я ГОРОД ТЕБЕ НЕ ОТДАМ!..»

...так и хочется крикнуть во весь голос, обращаясь к тем ребятам, что крушат и уничтожают в нашем городе скульптуры, скамейки, фонари, новые современные остановочные павильоны и еще много чего. Все, до чего дотягиваются их «грязные» руки. Делают они это постоянно, видимо, получая удовольствие от собственной значимости: «Вот, смотрите, что мы можем, и ничего нам вы не сделаете! Мы крутые!»

 

Ко Дню Конституции РК отреставрировали скульптурки, размещенные на местном «Арбате» (ул. Конституции Казахстана). «Прожили» они ровно месяц, и снова их разбили. У ЦУМа установлена «неприкаянная» в нашем городе Настенька (так назвали ее петропавловцы), фигурку которой перемещают из одной части центральной улицы в другую, и все равно вандалы ее бьют и ломают. И тут же рядом с «искалеченной» Настенькой под зонтиком разместился мужичок с собачкой, которого тоже все никак не оставят в покое.

Думаю, буду прав, если предположу, что старшее  поколение и успешные, трудоспособные горожане не станут «гадить» вокруг себя. Это делает молодежь с неудавшейся, неустроенной  жизнью, а красота им режет глаза. Так давайте в ответ на их действия объединимся и остановим беспредельщиков! Полиция здесь нам не поможет. Почему-то камерами даже центральная улица практически не оснащена? Патрулирование группами  полицейских  тоже,  как  видим,  не  эффективно. Вандалы побеждают. Может, молодежные  активисты выйдут  патрулировать  город?  Я - за!

Ерлан ОРАЗОВ

***

Звоните, пишите,поднимайте проблему, делитесь мнением с читателями

“Проспекта СК”. Вместе - мы сила! Дело - за молодыми!

 

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.