СЕРОСТИ - РЕШИТЕЛЬНОЕ НЕТ!

Многоэтажки, похожие друг на друга, с обшарпанными стенами и старыми балконами, - знакомая горожанам картина. Но постепенно облик домов преображается: в г. Петропавловске обновляют фасады, разбавляя скучную серость яркими тонами.

 

Безусловно, любому из нас хотелось бы видеть свой город красивым, современным и оригинальным - жить в монотонности попросту неинтересно. Особенно если учесть, что основную часть урбанистического пейзажа составляют жилые дома  застройки 60-70 годов прошлого столетия. И, конечно, позитивное изменение их внешнего вида - для петропавловцев и гостей областного центра только в радость.

Руководитель городского отдела жилищной инспекции Даулет Калиаскаров пояснил, что за последние два года в областном центре покрасили 47 домов: 17 в прошлом году и 30 - в текущем. По его словам, все многоэтажки улучшили подобным образом за счет внебюджетных средств: помощь оказали различные предприятия, бизнес-структуры и др. В следующем году эту работу планируется продолжить.

А еще как горожанин отмечу: всегда здорово наблюдать, когда предприниматели благоустраивают территории возле своих магазинов и офисов, а неравнодушные жители следят за порядком во дворах. Вместе проще сделать родной Петропавловск еще лучше и краше.

 

Павел РОЩУПКИН

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.