ТЕМП ЕСТЬ, НО НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ

Подготовка к предстоящему отопительному сезону в Петропавловске набирает обороты, но наряду с этим вопросы к петропавловцам остаются - требуется большая активность в этой деятельности. Обо всем этом в ходе встречи с журналистами  рассказал советник акима города Анатолий Мишин.

 

Петропавловск - город северный, поэтому подготовке энергетического комплекса, объектов жилья и учреждений социальной сферы областного центра к новому отопительному сезону уделяется самое пристальное внимание. Но если готовность к зиме больниц, школ, детских садов вопросов не вызывает, то они есть в отношении многоэтажек - председателям или старшим по дому следует поторопиться, ведь не успеешь оглянуться, а уже и белые мухи полетят за окном. К тому же, как в очередной раз подчеркнул Анатолий Мишин, отопительная система - система жизнеобеспечения, об этом нужно помнить.

В большинстве городских многоквартирных жилых домов уже провели ремонтные работы, связанные с подготовкой. Сейчас основное внимание уделяется промывке и опрессовке - процедурам весьма и весьма важным. По словам Анатолия Ивановича, этот вид работ провели в 115 домах, а городская жилищная инспекция подписала документы на получение паспортов готовности для 30. Кроме этого, на промывку, опрессовку подано еще 50 заявлений. А общее количество домов в жилом фонде города - 1048.

В целом же эти 115 многоэтажек можно назвать первыми кандидатами на подключение к теплоснабжению, а вот в те дома, где не проведут необходимых работ по подготовке, тепло ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» дадут в последнюю очередь. Между тем, вопрос об этом находится под контролем жилищной инспекции. С председателями КСК проведут большую разъяснительную работу: специалисты обойдут дома, пригласят людей на заседания штаба по отопительному сезону. Особо Анатолий Мишин подчеркнул, что в отношении домов, в которых не готовятся к зиме, городская жилищная инспекция вынуждена будет обратиться в соответствующие органы для принятия мер по ним. Все направлено на то, чтобы горожане активно включились в подготовку, а сам процесс подключения прошел гладко.

В ходе беседы советник акима города отметил, что в г. Петропавловске работы по промывке и опрессовке осуществляют 12 организаций. Стоимость на данные услуги вполне приемлемая. Наряду с этим, жители могут сами провести опрессовку, если у них есть специальное оборудование, а технический персонал дома имеет удостоверение, позволяющее проведение работ при высоком давлении. Подчеркнем, такой вид деятельности должен осуществляться при обязательном участии представителя тепловых сетей.

 

Павел РОЩУПКИН

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.