НАСУЩНЫЕ ДАЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Организация работы сезонных дачных маршрутов, деятельность по ремонту и содержанию подъездных дорог к садоводческим товариществам - основные вопросы встречи акима города Марата Тасмаганбетова с председателями садоводческих товариществ.

 

Открывая встречу, глава областного центра напомнил, что в феврале текущего года был образован совет садоводов, который, взаимодействуя с органами местной исполнительной власти, занимается решением самых насущных дачных вопросов. А в городе действует 136 садоводческих товариществ с многотысячным количеством дачных участков, на которых выращиваются различные сельскохозяйственные культуры. Труд садоводов вносит весомый вклад в продовольственную программу региона, да и для горожан собственные овощи и фрукты позволяют сэкономить семейный бюджет, обеспечив себя своим урожаем.

На прошедшем совещании обсудили ряд актуальных тем. Например, о сезонных дачных маршрутах. Отметим, что на период дачного сезона организовано движение по 13 маршрутам, которые обслуживает 8 предприятий.

Большое внимание было уделено необходимости организации работ по ремонту и содержанию подъездных дорог к садоводческим товариществам. С информацией по этому вопросу выступил руководитель городского отдела ЖКХ, ПТ и АД Мереке Мухамедьяров. По его словам, в текущем году на отсыпку грунтовых дорог щебнем из  городского бюджета выделено 250 млн тенге. Что касается дач, то в 2016 году планируется провести грейдирование - с подсыпкой щебнем 13 маршрутов садоводческих товариществ, в том числе 4 из них с отсыпкой щебнем по всей длине дорожного полотна. По маршрутам 9 садоводческих товариществ будет проводиться грейдирование с частичной подсыпкой на общей площади 4290 м². Уже ведется подготовка к ремонту дорог, щебень хранится в накопителях. Само щебеневание дорог запланировано на конец апреля.

На совещании свои наболевшие вопросы задавали и председатели садоводческих товариществ. Основная их часть как раз и касалась состояния дачных дорог. Все озвученные предложения были занесены в протокол. Выслушав участников встречи, аким города Марат Тасмаганбетов подчеркнул, что дачные вопросы - не простые, но решаемые. Местной исполнительной властью работа в этом направлении ведется планомерно, и важно, чтобы активное участие в ней принимали и сами председатели дачных сообществ - совместные усилия необходимы.

Павел РОЩУПКИН

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.