ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ НАС

Вопросу благоустройства г. Петропавловска глава областного центра Марат Тасмаганбетов уделяет большое внимание. Значительный объем работ, направленных на изменение внешнего облика города, заметен всем. И в дело сохранения красоты нашего родного Петропавловска важен вклад каждого горожанина.

Наверняка мы все обратили внимание на современные остановочные павильоны, которые появились в областном центре. Они приятно радуют глаз, и их день за днем становится все больше.

Как рассказал главный специалист городского отдела ЖКХ, ПТ и АД Азат Бейсембин, всего планируется возвести больше 90 таких остановок, а в настоящий момент уже установлено - более 70. Надо сказать, что новенькие павильоны оборудованы специальными антивандальными стеклами, которые, что называется, держат удар и не рассыпаются. Интересно и внешнее их оформление: остановки украшают логотипы с изображением Петропавловска и Астаны, а также «ЭКСПО - 2017». В ночное время павильоны будут освещаться.

По словам А. Бейсембина, старые остановки тоже приносят пользу горожанам: их устанавливают в тех местах, где нет павильонов. При этом обустраивается и территория рядом с появившимися остановками.

В заключение нашего разговора Азат Бейсембин призвал жителей и гостей г. Петропавловска бережно относиться к остановочным павильонам, не ломать их.

«Все работы по благоустройству делаются для горожан. Мы все хотим, чтобы Петропавловск стал еще лучше и краше. Если вы стали свидетелем порчи остановок - просьба обращаться в полицию», - подчеркнул А. Бейсембин.

Павел РОЩУПКИН

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.