СОВМЕСТНЫЙ ПОДХОД

На встрече, состоявшейся в городском акимате, представители местной исполнительной власти, коммунальных служб, председатели КСК обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся жилищно-коммунального хозяйства. Отметим, что руководство области и города уделяет этой сфере большое внимание.

В числе первых рассмотрели вопрос о возможности упрощения процедуры приема заявок (по различным проблемам), поступающих от населения в ТОО «Петропавловские Тепловые Сети». Специалисты теплового ведомства, присутствующие на заседании, подробно рассказали о самом процессе и различных вариантах приема заявок, а также взяли на рассмотрение озвученные предложения.

Другой вопрос касался организации приема платежей за услуги КСК. Информацию об этом предоставил генеральный директор ТОО «Севказэнергосбыт» Магауия Сагандыков. Как стало известно, ранее товарищество заключило договор с КСК «Таң нұры Петропавл», благодаря чему жители ряда домов по ул. Юбилейной теперь получают квитанции, в которых (помимо начислений за тепло- и электроэнергию) отдельной строкой указаны взносы в КСК. В результате потребители, получив единый платежный документ с расшифровкой начисления по каждому виду услуг, имеют возможность внести оплату в любой кассе «Севказэнергосбыт», а также через банки города.

Отдельно скажем, что на базе ТОО «Севказэнергосбыт» организован единый информационно-расчетный центр, и в перспективе планируется сотрудничество ТОО с другими коммунальными службами города и КСК.

М. Сагандыков подробно остановился и на алгоритме установки общедомовых приборов учета тепловой энергии. Здесь же председатели КСК получили развернутые ответы по поводу стоимости счетчика. Кроме того, внимание было уделено и организации сервисного обслуживания приборов учета тепла.

Как подчеркнул советник акима города Анатолий Мишин, такие заседания с участием местных исполнительных органов, коммунальных служб, председателей КСК весьма важны, ведь на них разносторонне обсуждаются актуальные вопросы из жизни областного центра. Подобные встречи планируется проводить и в дальнейшем.

Павел РОЩУПКИН

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.