О ДЕЛАХ СЕРДЕЧНЫХ

В Петропавловске прошла выездная сессия Казахстанского общества интервенционных кардиологов и рентгенхирургов. Врачи из Казахстана, России и Австрии обсудили актуальные темы по развитию интервенционной кардиологии в нашей республике, проблемы коронарной хирургии и ряд других тем. Гостей встречали в областном Кардиологическом центре.

Как отметили сами врачи, такого рода мероприятия являются отличной диалоговой площадкой, на которой всегда можно обменяться полезным опытом, подвести различные итоги, порадоваться успехам друг друга в деле спасения человеческих жизней. Также необходимо сказать, что на встрече присутствовали представители крупных компаний, занимающихся поставкой современного медицинского оборудования. Узнать подробнее об этой продукции мог каждый желающий: специально для этого были подготовлены различные стенды и информационные буклеты.

В ходе мероприятия было озвучено немало различных докладов, в числе первых - о деятельности областного Кардиологического центра. Говорилось, что в сфере интервенционной кардиологии североказахстанскими врачами проводится стентирование не только коронарных сосудов, но и периферических сосудов почек, повздошной артерии, нижних конечностей.

Высокий уровень подготовки и мастерство наших специалистов позволяет им делиться ценным опытом со своими иностранными коллегами на международном уровне. Свидетельство тому - выступление рентгенхирурга Дмитрия Тё на Международном конгрессе, проходившем в Италии.

Особо скажем, что благодаря применению в областном Кардиоцентре высоких технологий, за последние 5 лет отмечается устойчивая тенденция к снижению летальности от острого инфаркта миокарда.

Высоко оценили работу казахстанских коллег и иностранные врачи.

«Мы 10 лет назад в Казахстане начали развивать интервенционную хирургию. Я могу с уверенностью сказать, что за это время ваша страна в этой сфере продвинулась далеко вперед и вышла на высокий уровень. Врачи из областного Кардиоцентра успешно выполняют самые сложные операции, делятся своим опытом на Международных конгрессах», - подчеркнул кардиохирург из Австрии Нихад Авдагич.

Павел РОЩУПКИН

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.