ЗАТОПИЛА ВОДА... БЕДА УСТРАНЕНА!

Проблема подтопления дачных участков садоводческого общества «Спутник - 1» находится под контролем властей. Аким города Марат Тасмаганбетов лично посетил дачников, ознакомился с выполнением проводимых работ по откачке воды.

 Напомним, что члены садоводческого общества «Спутник - 1»,столкнувшись с затоплением дач, а также их загрязнением, обратились с просьбой о помощи в областной и городской акиматы.

Акимом области Ериком Султановым было дано поручение по решению этой проблемы. В ходе его реализации был принят ряд конкретных мер, направленных на откачку воды с дачных участков. 

 

«Мы провели оперативное совещание, создали специальную группу для решения данного вопроса. Работниками водоотводных и водопропускных сооружений был установлен насос, проложена водоотводная труба, вода с территории дачного кооператива откачана», - прокомментировал ситуацию глава областного центра Марат Тасмаганбетов.

В ходе встречи с акимом города дачники высказали пожелание продолжить работу по откачке воды из котлована. Просьбу удовлетворяют: до конца недели воду будут откачивать в дневное время.

Как пояснил председатель общества «Спутник - 1» Сергей Шоль (на фото), котлован, находящийся вблизи дач, постоянно переполнялся талыми водами и другими стоками, и это привело к тому, что дачные участки были затоплены, создав садоводам-огородникам огромные проблемы. С. Шоль поблагодарил областные и городские власти за оказанную помощь и внимание к насущным проблемам дачниковhttp://prospektsk.kz/administrator/index.php?option=com_content&view=article&layout=edit&id=1402#. Благодарны за спасение участков и Татьяна Кондратова с Ларисой Ращупкиной (к их мнению, безусловно, присоединится каждый из «спутниковцев»), отметившие, что без поддержки, только собственными силами, справиться с затоплением вряд ли бы удалось.

Павел РОЩУПКИН

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.