ХРАМУ НУЖНА ПОМОЩЬ!

Четыре года назад в Петропавловске состоялась закладка краеугольного камня в основание будущего собора равноапостольной Марии Магдалины. А в 2013 году рядом началось возведение крестильного храма в честь священномученика Мефодия, епископа Петропавловского. Но сейчас со строительством этого объекта возникли определенные финансовые трудности.

Как рассказал настоятель строящегося храма, протоиерей Сергий, в начале XX века в Петропавловске был железнодорожный храм в честь равноапостольной Марии Магдалины, который был варварски разрушен в 1974 году. Поэтому жители привокзального микрорайона, Рабочего поселка и микрорайона «Береке» остались без духовного окормления. Для исправления ситуации было решено возвести новый храм в честь равноапостольной Марии Магдалины, но осуществлению этого помешали финансовые трудности. Тогда все внимание и было сконцентрировано на строительстве храма священномученика Мефодия. В разговоре отец Сергий подчеркнул, что сейчас важно закончить возведение именно крестильного храма, чтобы как можно быстрее начать богослужение, а уже потом приступить к строительству основного культового объекта.

В настоящий момент в храме священномученика Мефодия уже возведены стены, проводятся работы по внутренней отделке. Кроме этого, рядом воздвигнуто двухэтажное здание, в котором будут обустроены все помещения, необходимые для священнослужителей и прихожан. Строительство проходит в хорошем темпе, но средств для выполнения всех работ не хватает. В связи с этим обстоятельством протоиерей Сергий обратился ко всем североказахстанцам с просьбой оказать материальную помощь для завершения этого святого и богоугодного дела.

Павел РОЩУПКИН

Реквизиты:

МПРО «Приход храма равноапостольной Марии Магдалины Петропавловской и Булаевской Епархии»

РНН 480100245588

БИН 100240011409

АО «Народный Банк Казахстана»

ИИК KZ876010251000054634

БИК HSBKKZKX

КБЕ - 18, КНП- 119.

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.