СИЛА СОЗИДАНИЯ

Аким СКО Ерик Султанов принял участие в областной научно-практической конференции «Роль религии в формировании духовности современного казахстанского общества», которая состоялась в СКГУ им. М. Козыбаева.

Открывая конференцию, Ерик Султанов отметил, что сегодня, благодаря политике Главы государства Нурсултана Назарбаева, Казахстан признан во всем мире как эталон межконфессионального и межнационального согласия.

«Северо-Казахстанская область является одним из самых многонациональных и многоконфессиональных регионов Казахстана. На территории области осуществляют свою деятельность 132 религиозных объединения, из них 64 исламских, 31 православное, 11 католических и 26 протестантских», - сообщил глава региона.

В свою очередь, председатель Комитета по делам религий Министерства культуры и спорта РК Галым Шойкин обратил внимание на тот факт, что случаев обострения противоречий на религиозной почве на территории нашей области не зарегистрировано.

В качестве особого гостя на конференцию был приглашен председатель ДУМК, Верховный муфтий Казахстана Ержан кажи Малгажыулы Маямеров. Выступая перед собравшимися, муфтий напомнил, что духовным управлением мусульман Казахстана 2014 год был объявлен годом «Религии и традиций». По его словам, признание такой роли религии - ярчайший показатель возросшего самосознания народа и мудрого анализа уроков славной истории казахского народа.

По завершении выступлений было озвучено обращение участников конференции, в котором выражалась уверенность, что сегодняшняя молодежь области, будучи патриотичной, здоровой духовно и физически, сможет оправдать надежды многих поколений сограждан нашей страны и обеспечить дальнейшее стабильное развитие Казахстана.

Конференция стала важным шагом на пути интеграции государственных, религиозных, общественных, научных и других социально значимых институтов Северо-Казахстанской области.

Татьяна КРАВЧЕНКО

 

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.