СПОРТИВКА ОКТЯБРЯ 2016

«Кулагер» уверенно побеждает

В минувшие выходные «Кулагер» играл с «Темиртау». Встреча прошла на родном корте у последних, однако это не помогло «темиртаусцам» одолеть противников. Наши хоккеисты вышли победителями из обоих матчей.

 

Успешное начало положено

Стартовый отрезок игры остался за подопечными Вячеслава Белана. «Кулагер» больше владел шайбой и создал пару неплохих моментов у чужих ворот. Во второй половине отрезка «темиртаусцы» выровняли игру и заработали первое большинство. Однако эта ситуация больше пошла на пользу гостям. Максим Горечишников и Максим Волков убежали в отрыв, и 29-й номер нашей команды открыл счет. Чуть позже уже петропавловцы получили шанс на реализацию лишнего, и Анатолий Васильев упрочил преимущество «Кулагера».

Во второй двадцатиминутке хозяева отыграли одну шайбу при игре в большинстве. На добивании удачно оказался Егор Наместников. Однако еще до перерыва петропавловцы восстановили разрыв в счете после быстрой контратаки, на острие которой оказался Максим Горечишников.

В заключительной трети матча гости продолжали владеть инициативой, подолгу запирая соперников в зоне. И лишь на последних минутах «темиртаусцы» устроили штурм чужих ворот, который, впрочем, закончился для подопечных Дмитрия Крамаренко неудачно. И капитан «Кулагера» Ильгиз Нуриев, поразив пустые ворота «Темиртау», установил окончательный счет в матче.

4:1 - уверенная победа подопечных Белана.

ХК «Темиртау» - «Кулагер» (Петропавловск) 1:4 (0:2, 1:1, 0:1).

14:39 - 0:1 - Волков (Горечишников, Нуриев) ГМ.

19:06 - 0:2 - Васильев (Нуриев, Волков) ГБ.

25:54 - 1:2 - Наместников (Святына) ГБ.

32:12 - 1:3 - Горечишников (Бакика, Васильев) ГБ.

59:55 - 1:4 - Нуриев (Васильев, Янков) ПВ.

Вратари: Бояркин - Янков.

Исход встречи изменить нельзя

Во втором матче хозяева неплохо начали стартовый отрезок игры, предложив соперникам приличные скорости. И в одном из эпизодов Йохан Лоррейн протащил шайбу через всю площадку и вывел на бросок Филиппа Святыну. Форвард «Темиртау» своим шансом воспользовался сполна. «Кулагер» ответил на это своей результативной атакой в исполнении первого звена. И Максим Волков сравнял счет. 1:1 по итогам первого периода.

Во второй двадцатиминутке на льду было много силовой борьбы и мало опасных моментов. Единственную шайбу зрители увидели на экваторе отрезка. Защитник «Кулагера» Александр Нурек подключился к атаке и броском из-за ворот заставил капитулировать Михаила Смольникова. Через некоторое время в игру вступил резервный голкипер хозяев Никита Бояркин.

В заключительной трети матча «темиртаусцы» приложили все усилия, чтобы спасти матч, однако «Кулагер» не позволил сопернику второй раз огорчить Андрея Янкова.

2:1 - волевая победа подопечных Белана. Таким образом, «Кулагер» возвращается домой, набрав максимум баллов в матче с «Темиртау». ХК «Темиртау» - «Кулагер» (Петропавловск) 1:2 (1:1, 0:1, 0:0).

1:0 - 13:11 - Святына (Лоррейн).

1:1 - 14:19 - Волков (Нуриев, Васильев).

1:2 - 32:58 - Нурек (Жаворонков, Иванов).

 

Вратари: Смольников (Бояркин 35:18 - 58:05, 58:56 - 50:30) - Янков.

«Тур Алматы» вновь покорился Луценко

Североказахстанский  велогонщик Алексей Луценко выиграл международную шоссейную гонку «Тур Алматы» в третий раз подряд, сообщает Федерация велоспорта Казахстана. В международных соревнованиях приняли участие 14 велогрупп из Европы и Азии.

 «Для меня очень приятно и почетно побеждать дома. Гонка была сложной, поскольку были непростые погодные условия. Рад, что смог проявить свои лучшие качества и вновь добиться успеха в Алматы. Спасибо болельщикам, которые, несмотря на такой холод, поддерживали нас. Также хочу высказать свою благодарность организаторам гонки, акимату Алматы. Это победа всей команды», - поделился эмоциями победитель.

На последнем круге Луценко доехал  до финиша в одиночку. Настолько сильным был разрыв между ним и проигравшими. Гонки прошли в сложных условиях из-за дождливой погоды. Зато схема маршрута турнира была достаточно проста. Состязания прошли по проспекту Аль-Фараби. Старт гонки проходил с бизнес-центра «Нурлытау», далее участники велогонки доехали до улицы Мустафина, а затем двигались обратно по Восточной объездной дороге до Талгарского тракта. Дистанция одного круга составила    31 километр. Всего же гонщики проехали шесть кругов общей протяженностью  186 километров.

Капитан Astana Pro Team проехал эту дистанцию за 4 часа 23 минуты и 55 секунд.

Второе место занял итальянец Мауро Финето из команды Unieuro Wilier. Тройку призеров замкнул российский гонщик Роман Майкин из команды «Газпром - РусВело».

В составе «Астаны» также вышли на старт один из сильнейших гонщиков мира, двукратный победитель «Джиро д'Италия», «Вуэльты» и «Тур де Франс» итальянец Винченцо Нибали, участники недавней Олимпиады в Рио-де-Жанейро Андрей Зейц, Бахтияр Кожатаев и Артем Захаров, а так-же Валерио Аньоли, Максат Аяз-баев и Арман Камышев.

В гонке приняли участие 93   гонщика из 14 команд Европы и Азии, трое из которых представляли Казахстан: профессиональная команда Astana Pro Team,   континентальная команда «Vino 4-ever SKO», а также национальная сборная страны.

В прямом эфире «Тур Алматы» был показан на крупнейшем мировом спортивном телеканале «Eurosport» и казахстанском телеканале «Kazsport».

Общий призовой фонд велогонки составил 39 тысяч евро. Победитель «Тура Алматы-2016» получил 15 тысяч евро, обладатель второго и третьего мест - 10 и 5 тысяч евро соответственно.

Материалы подготовил

 

Ерлан ОРАЗОВ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.