ПЕСНЕ МЫ НЕ СКАЖЕМ «ДО СВИДАНЬЯ!»

В зале областной филармонии состоялась концертная программа эстрадно-симфонического оркестра «Ах, любовь для сердца сладкий плен» с участием молодых солистов из Астаны и местных исполнителей. Программа концерта охватила классические вокальные номера, а также шлягеры XX века.

 

Крики «Браво!», цветы и бурные аплодисменты - так встретила публика гостей из Астаны и местных вокалистов. В зале филармонии практически не было  свободных мест. Еще бы, ведь ценителям искусства областного центра не каждый день удается услышать живой звук и насладиться мастерством талантливых солистов. На сцене расположился эстрадно-симфонический оркестр Северо-Казахстанской областной филармонии (художественный руководитель и дирижер Сергей Имашбаев), который на протяжении длительного времени вносит свой вклад в культурную жизнь нашего города. Открыл концерт лауреат международных конкурсов, солист областной филармонии Бахыт Ильясов. А волшебная палочка дирижера вновь и вновь взлетала вверх, и музыканты радовали зал слаженной работой. Своим талантом и очень эмоциональным выступлением покорила всех зрителей артистка хора Государственного театра оперы и балета «Астана опера» Динара Таушева, которая является лауреатом международных конкурсов. Еще одним участником звездного трио стал солист Национальной гвардии РК, лауреат республиканских конкурсов Асхат Таушев из Астаны. Кроме того, участие в концерте принял военный дирижер Военного института Национальной гвардии РК Станислав Кудабаев.  Со сцены звучали классические «О Соле Мио», «Неополитанская тарантелла», «Гранада», «Любовь  настала»,  произведения П. Чайковского и И. Штрауса, национальные  творения М. Толебаева  и Л. Хамеди.

В завершение концерта солисты вспомнили и поблагодарили своих первых педагогов, открывших для них двери в мир большого искусства и  музыки.

- Уважаемая публика! Огромное спасибо вам за ваши аплодисменты, внимание, яркие улыбки. Благодарю моих близких, друзей, коллег, одноклассников, которые сегодня здесь присутствуют. И самое главное, я хочу выразить благодарность Розе Кашеновой, своему педагогу по вокалу, которая когда-то ставила мой голос. Желаю процветания нашему колледжу искусств, чтобы здесь всегда были таланты самого высокого уровня, - сказала Динара Таушева.

На встречу с искусством пришли зрители разного возраста - от молодежи до пенсионеров, и все остались в восторге.

- Это прекрасно, что в нашем городе стали проводиться такие концерты, я даже не думала, что для нас будут петь гости из Астаны. Я пришла вместе с другими пожилыми людьми, и все мы очень довольны, что нас сюда пригласили. Я не могу передать словами свои впечатления, пока сидела в зале, я даже забыла, где нахожусь, - поделилась мнением председатель Совета ветеранов ТОО «ПВЗ БН» Раиса Петрова.

 

Татьяна ДЕЛЛЬ

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • 29 апреля военнослужащие бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области выполнили работы по противопаводковым мероприятиям в селе Тепличное и селе Большая Малышка Кызылжарского района. Было задействовано 50 военнослужащих (20 оф., 30 ВПК), работа организована с 08:00 до 22:00 под руководством командира войсковой части 99275 подполковника А. Баймаханова. Они подготовили 8000 мешков с песком для укрепления искуственно-возведеннных дамб.Обед и ужин личного состава организован доставкой пищи представителями акимата.Медицинское обеспечение организовано специалистом (санитарным инструктором) взвода материально технического обеспечения, рядовой М. Курсакова.Для перевозки личного состава задействовано 3 единицы техники (КамАЗ-43118 - 2 ед., Lada Niva Travel - 1 ед.).Общий объем выполненных работ с 12 по 29 апреля составил 54000 мешкотары, 8000 метров укрепленных дамб, восстановили 6000 метров дамбы, огородили 4 дома на 2000 мешков от воды, возвели 5000 метров мешкотары поверх искусственно возведенной дамбы.

  • Ученые Kozybayev University изучают возможности созданного на основе донных отложений местных озер инновационного органоминерального удобрения для реализации органического земледелия.

  • Для большинства людей слово «музей» ассоциируется с тишиной и покоем полутемных залов, и уж точно большинство уверено в том, что работать здесь легко и просто. В действительности все совсем иначе. Музейная деятельность бесконечно разнообразна и насыщенна, как любой по-настоящему творческий труд. Итак, знакомьтесь: Лидия Матвеевна МЕЛЁХИНА, ветеран труда, проработавшая главным хранителем фондов Северо-Казахстанского областного историко-краеведческого музея более 30 лет.