Олову быть. Что с лесом?

Большие надежды в Северо-Казахстанской области сегодня возлагают на самое крупное в Центральной Азии и единственное в стране месторождение олова Сырымбет. В начале месяца появилась информация о том, что для его разработки компании АО «Tin One Mining» передадут 48,5 га земель из лесного фонда. Новость о предстоящей вырубке леса вызвала большой резонанс. Ситуацию прокомментировали в областном акимате.

И снова птичий грипп...

В селе Лебяжье района Магжана Жумабаева установили карантин. Причина - вспышка птичьего гриппа. Из-за него в Северо-Казахстанской области погибло более тысячи домашних птиц.

FacebookFeedMail1

 

Наша газета

Курс валют

Партнеры

RSS-лента новостей

Главная

  • Кто не любит вкусно покушать! У каждого из нас есть любимое блюдо. А задавались ли вы вопросом, какие блюда любят… повара? В поисках ответа я провела небольшой, но интересный и увлекательный блиц-опрос в популярных кафе и столовых нашего города.

  • Талантливый шеф-повар из Петропавловска презентовал свое авторское видение казахской национальной кухни на конкурсе «Next30». Артем Иванов приготовил бесбармак из свекольной лапши, куырдак с тыквой и капрезе с куртом. Мастерство и оригинальные рецепты поразили жюри. В результате Артем Иванов получил сертификат и приглашение в США на повышение квалификации. В преддверии Дня повара 20 октября корреспондент «Проспект СК» пообщался с творцом в сфере кулинарии.

  • Спасение людей - нелёгкий труд. Каждый день спасатели сохраняют жизни, не допускают серьёзных чрезвычайных ситуаций и оказывают поддержку нуждающимся. Сохранение даже одной жизни - уже великое дело, а для сотрудников МЧС РК это естественная часть работы, которую они выполняют без страха и упрека. 19 октября спасатели Казахстана отметят свой профессиональный праздник. В преддверии этой даты газета «Проспект СК» рассказывает читателям о Данияре БАДИЛОВЕ и Илье БАБИЧЕНКО, которые честно и верно служат благому делу.